Главная » Женские штучки » Пирог с черникой замороженной, свежей и с вареньем — рецепты из песочного, слоеного дрожжевого теста

Пирог с черникой замороженной, свежей и с вареньем — рецепты из песочного, слоеного дрожжевого теста

Пирог с черникой — самые вкусные рецепты из разного теста со свежими ягодами или с вареньем

Хороший вариант вкусной, красивой и полезной выпечки – пирог с черникой. Применять можно любую основу, ягоды прекрасно сочетаются с разными видами теста, их можно дополнять топпингами, кремами или заливкой, нужно просто воспользоваться подходящим рецептом и проявить немного фантазии при оформлении угощений.

Как приготовить черничный пирог?

Черничный пирог – вариант выпечки, который точно оценят все домашние сладкоежки, ведь в нем сочетаются самые лучшие качества, присущие только домашним угощениям: ароматное тесто и сочная, кисловатая начинка.

  1. Чтобы сделать открытый пирог с черникой, применяется плотное тесто: песочное, слоеное, дрожжевое. Его готовят в виде тартов или украшают сверху сеточкой из теста или другим способом.
  2. Самым вкусным получается испеченный пирог с черникой в духовке, но и другие приборы тоже сгодятся: мультиварка или СВЧ печь.
  3. Очень популярны пироги со сметанной заливкой – идеальное сочетание рассыпчатой основы с нежнейшей начинкой и кисловатой, насыщенной черникой.
  4. Для заливных и бисквитных пирогов применять можно свежие или замороженные ягоды, их нужно хорошо просушить и обсыпать крахмалом, чтобы сдержать чрезмерное выделение сока.

Песочный пирог с черникой

Лучший способ применения домашней заготовки – испечь песочный пирог с черничным вареньем. Невероятно вкусное угощение готовится не хлопотно, оформить лакомство можно любым способом, можно просто натереть поверх выпечки остатки теста или вырезать полоски и выложить сеточкой. Если осталось много теста, из него можно испечь печенье или заморозить до следующего раза.

  • масло замороженное – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • черничное варенье – 250 г.
  1. Порубить масло соединив мукой до образования крошки.
  2. Отдельно перемешать яйца с сахаром, разрыхлителем ванилью и вести в крошку.
  3. Собрать один ком, обернуть пленкой, охлаждать 40 минут.
  4. Раскатать пласт, выложить в форму, высыпать варенье, украсить оставшимся тестом.
  5. Выпекать 25-30 минут при 190 градусах.

Творожный пирог с черникой

Восхитительно нежный пирог с творогом и черникой готовится всего за 40 минут из самых простых ингредиентов. Для реализации рецепта понадобится песочное тесто, учитывая, что начинка будет очень насыщенной и сладкой, корж можно применять не сладкий. Подавать лакомство нужно после охлаждения.

  • песочное тесто – 500 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черника – 1 ст.
  1. Тесто раскатать, выложить в форму, срезать лишние края. Наколоть вилкой, выпекать 15 минут при 200 градусах. Охладить.
  2. Взбить творог с яйцами и сливками, ввести сахар, ваниль и чернику.
  3. Вылить в форму, выпекать пирог с творогом и черникой 30 минут при 200 градусах.

Финский пирог с черникой

Необыкновенно вкусный черничный пирог со сметанной заливкой по финскому рецепту обязательно оценят любитель сладкой выпечки с необычным вкусом. Важный момент в приготовлении – разрезать готовый пирог нужно полностью охлажденным, когда начинка полностью застынет, иначе есть риск, что пирог растечется по тарелке. Подают угощение с шариком мороженого или взбитыми сливками.

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сметана – 300 мл;
  • черника – 400 г.
  1. Соединить мягкое масло с сахаром. Ввести 1 яйцо, все взбить.
  2. Всыпать муку, замесить тесто и распределить ком в форме с бортами.
  3. Выпекать корж 10 минут при 190.
  4. Достать готовый корж, размять, получив углубление в центре. Выложить ягоды.
  5. Взбить сметану с яйцом, ванилином и пудрой. Вылить поверх ягод.
  6. Выпекать пирог с заливкой и черникой 30 минут, полностью охладить.

Пирог из слоеного теста с черникой

Слоеный черничный пирог – рецепт, который быстрее любой другой выпечки реализуется. Применять нужно покупной полуфабрикат, из дрожжевого выйдет лакомство более пышным и рассыпчатым. При желании в начинку можно добавить дробленные орехи, а поверхность посыпать коричневым сахаром для получения карамельной корочки.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • черника – 400 г;
  • дробленные орехи – ½ ст.;
  • черничный джем – 3 ст. л.;
  • черника – 300 г;
  • сахар тростниковый – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.
  1. Раскатать размороженное тесто, выложить в форму, срезать лишние края.
  2. Чернику просушить, запанировать крахмалом.
  3. В форму выложить варенье, орехи, высыпать чернику.
  4. Украсить остатком теста, смазать желтком, посыпать коричневым сахаром.
  5. Выпекать пирог с черникой 25 минут при 190 градусах.

Дрожжевой пирог с черникой

Пирог с черникой из дрожжевого теста хорош тем, что применять можно, для наполнения, свежие, замороженные или консервированные ягоды. Чтобы выпечка оставалась долго свежей и пышной нужно использовать много сдобы: жирного масла, молока, яиц, идеально подойдет рецепт теста для куличей. Форма для выпекания понадобится круглая 25-27 см.

  • черника – 500 г;
  • крахмал – 2 ст. л.
  • молоко – 1 ст.;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ст. л.
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • мука – 500-800 г;
  • ванилин;
  • желток.
  1. Соединить теплое молоко, дрожжи и сахар, оставить до реакции в тепле.
  2. Отдельно смешать масло, яйца, молоко и сахар, влить опару.
  3. Добавляя муку, замешивать тесто, накрыть, оставить до увеличения в два раза.
  4. Обмять, разделить на 2 неравные части, большую раскатать, выложить в форму.
  5. Запанировать в крахмале чернику, выложить поверх теста, посыпать сахаром.
  6. Украсить остатком теста, оставить на 20 минут.
  7. Смазать желтком, выпекать 25-30 минут при 200 градусах.

Заливной пирог с черникой

Пирог с черникой на кефире – отличный вариант быстрой и бесхлопотной выпечки, такие угощения готовят хозяйки, когда гости уже на подходе. Ягоды можно применять свежие или замороженные, последние нужно выложить в сито и дать им время оттаять и дождаться, пока сок стечет. Форма для данного рецепта применяется 22 см, если в распоряжении будет емкость большего размера, время выпекания уменьшается на 10 минут.

  • кефир – 400 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • черника – 500 г;
  • крахмал.
  1. Взбить яйца с сахаром, маслом. Ввести ванилин, разрыхлитель, затем кефир.
  2. Всыпать муку, замешивая жидкое тесто.
  3. Просушить ягоды, обсыпать крахмалом.
  4. В промасленную форму вылить 1/3 теста, выложить половину ягод.
  5. Вылить еще часть теста и разложить чернику, залить остатком основы.
  6. Выпекать пирог с черникой 30-35 минут при 190 градусах.

Бисквитный пирог с черникой

Испечь пирог с замороженной черникой можно по рецепту бисквитного коржа. В данном случае нужно отдельно взбивать белки до устойчивых пиков – они отвечают за пышность пирога, если есть страх, что корж не поднимется, добавляют 1 ч. л. разрыхлителя. Ягоды нужно разморозить, просушить и запанировать крахмалом.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • черника – 250 г;
  • крахмал – ½ ст. л.
  1. Отделить белки от желтков.
  2. Белки взбить с сахаром до плотных устойчивых пиков. Желтки размешать с разрыхлителем и ванилином.
  3. Соединить обе массы, аккуратно всыпать муку, замесить воздушное тесто.
  4. Вылить в форму, выложить сверху запанированные ягоды, слегка притапливая их.
  5. Выпекать 50 минут при 180.

Постный пирог с черникой — рецепт

Постный пирог с черникой – рецепт, не уступающий традиционному сдобному. По качеству, пышности и по вкусу – это восхитительное лакомство, которое сможет каждый кулинар приготовить. Единственным неприятным моментом подобной выпечки является минимальный срок хранения, уже через несколько часов пирог может зачерстветь, потому не стоит готовить большую порцию.

  • сахар – 1 ст.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • вода минеральная – 100 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • черника – 1 ст.
  1. Взбить масло с сахаром, влить воду.
  2. Добавить муку с разрыхлителем и ванилином.
  3. Всыпать чернику, перемешать, вылить в форму.
  4. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Шоколадный пирог с черникой

Простой пирог с черникой из бисквитного или базового заливного теста можно кардинально преобразить, дополнив состав основы какао, равноценно заменив им часть муки. Данный рецепт подходит как для выпекания большого коржа, так и для маленьких кексов, в последнем случае изделия выпекаются в течение 20 минут.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • эспрессо – 50 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • какао – 2 ст. л.;
  • черника – 250 г;
  • дробленные орехи – ½ ст.
  1. Взбить масло с сахаром, ввести по одному яйца.
  2. Добавить сметану, разрыхлитель.
  3. Ввести какао, затем муку.
  4. Всыпать просушенную чернику и орехи, перемешать.
  5. Вылить в форму, выпекать 30 минут при 200 градусах.

Пирог с черникой в мультиварке

Испеченный черничный пирог в мультиварке по вкусу и пышности не уступает приготовленному традиционным способом лакомству. Учитывая особенности прибора, румяной корочки на поверхности не получится. Украсить пирог можно, распределив поверх теста ягоды и посыпав миндальными лепестками. Чтобы пирог удобнее было извлечь, нужно вырезать 2 широкие полоски из пергамента и выложить в форму крест на крест, затем залить тесто. Доставать нужно, потянув за полоски. Перед приготовлением нужно снять клапан для выхода пара.

  • масло мягкое – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 1 ст.;
  • черника – 200 г;
  • миндальные лепестки – 1 горсть.
  1. Взбить яйца с сахаром, ввести масло, разрыхлитель, ваниль.
  2. Всыпать муку, перемешать.
  3. Бросить половину ягод в тесто, вылить в форму.
  4. Выложить сверху ягоды, притопив их в тесто, посыпать миндалем.
  5. Готовить на Выпечке 1 час.

О admin

x

Check Also

Повседневный маникюр – на коротких, длинных ногтях, для женщин среднего возраста, гель лак, красивый, скромный, нежный, простой, нюдовый, яркий, французский, лунный, со стразами

Повседневный маникюр – самые модные идеи на каждый день Повседневный маникюр является непременным атрибутом для создания стильного лука представительницы прекрасного ...

Пневмония у детей — признаки и лечение

Пневмония у детей — симптомы, лечение и опасные осложнения С развитием медицины диагноз пневмония перестал был столь устрашающим. Заболевание легко ...

Пневмония — лечение

Пневмония — лечение дома и в больнице Если врачами был поставлен диагноз пневмония, лечение заболевания начинают незамедлительно. Болезнь может быстро ...

ПМС – симптомы у женщин

ПМС – симптомы и главные правила устранения синдрома С ПМС – предменструальным синдромом – сталкиваются около 75 % женщин, причем ...