Главная » Женские штучки » Пирог со смородиной — рецепты из песочного, слоеного, дрожжевого и заливного теста

Пирог со смородиной — рецепты из песочного, слоеного, дрожжевого и заливного теста

Пирог со смородиной — 10 идей домашней выпечки

Любой пирог со смородиной (черной, красной или белой) украсит торжественный стол или преобразит семейное чаепитие в праздничное застолье. Сладкий, ароматный, с сочной начинкой, простой в приготовлении, что даже подросток сможет справиться с бесхлопотными рецептами.

Как приготовить пирог со смородиной?

Прежде чем приступить к изготовлению выпечки, нужно определить подходящее тесто для пирога со смородиной. Рецепты очень разнообразны, поэтому каждый сладкоежка найдет для себя подходящий вариант.

  1. Самый быстрый и простой пирог со смородиной – на слоеном тесте. Ничего готовить не нужно, если использовать замороженный полуфабрикат.
  2. Песочный или дрожжевой рецепт пирога со смородиной в духовке может готовиться с наполнением из варенья, а потому быть востребованным в холодный период года.
  3. Для заливного пирога используют целые ягоды (свежие или замороженные), их обязательно просушивают и обсыпают крахмалом.

Песочный пирог со смородиной

Классический вариант венской выпечки — пирог со смородиной из песочного теста. Мягкий и рассыпчатый корж с сочной прослойкой, покрытый грустящей румяной корочкой, он непременно понравится всем любителям быстрых и вкусных сладостей. Использовать можно свежие, замороженные ягоды, варенье или густой джем.

  • масло мягкое – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • сахар – 150 г + 100 г в начинку;
  • красная смородина – 300 г.
  1. Смешать масло с сахаром, вбить яйца, добавить разрыхлитель, ванилин.
  2. Ввести муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
  3. Распределить 2/3 теста в форме для выпекания.
  4. Выложить смородину без хвостиков, посыпать сахаром.
  5. Оставшееся тесто растереть в крошку, посыпать пирог со смородиной.
  6. Выпекать 30 минут при 190.

Пирог со смородиной на кефире

Восхитительно пышный заливной пирог со смородиной готовится очень быстро, из простых продуктов. Идеальная основа для данного варианта выпечки – кефирная, тесто быстро поднимается и мякиш в результате получается не сильно плотным. Для данного количества ингредиентов понадобится форма 22 см, с высокими стеночками.

  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • смородина – 300 г;
  • крахмал – 50 г.
  1. В кефир насыпать соду, дождаться реакции.
  2. Взбить яйца с сахаром, влить кефир и масло, перемешать.
  3. Ввести муку, замешивая гладкое тесто.
  4. Высушить смородину, обсыпать крахмалом.
  5. Вылить тесто в форму, сверху распределить смородину, притапливая ложкой.
  6. Выпекать 35 минут при 180 градусах.

Пирог со смородиной из слоеного теста

Слоеный пирог со смородиной можно оформить в виде австрийского штруделя. Тесто понадобится бездрожжевое, сгодится и покупной полуфабрикат. Вкусная сочная начинка превосходно сочетается с хрустящей и рассыпчатой оболочкой. Из полукилограмма теста выйдет небольшой пирог-рулет, которого хватит на шестерых.

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • мягкое масло – 100 г;
  • растопленное масло – 2 ст. л.;
  • смородина – 300 г;
  • сахарная пудра для подачи.
  1. Размороженное тесто раскатать, смазать мягким маслом, посыпать сухарями и сахаром.
  2. Распределить смородину, свернуть рулетом.
  3. Смазать растопленным маслом, на поверхности сделать 3-4 косых надреза.
  4. Выпекать 25 минут при 190 градусах.
  5. Охладить рулет, порезать порционно, посыпать пудрой перед подачей.

Творожный пирог со смородиной

Некоторым дегустаторам этот пирог со смородиной и творогом напомнит запеканку, кому-то чизкейк, но на деле – это что-то среднее между двумя вариантами лакомства. Кроме творожной массы в составе начинки используется сливочный сыр, идеально подойдет маскарпоне или буко, он сделает текстуру наполнения нежной и плотной.

  • песочное тесто – 500 г;
  • творог – 500 г;
  • крем-чиз – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • смородина – 250 г;
  • крахмал – 50 г.
  1. Распределить в форме тесто, формируя бортики.
  2. Творог пробить блендером, ввести яйца и сахар, добавить крем-чиз.
  3. Вылить начинку в форму.
  4. Смородину хорошо просушить, обвалять в крахмале, распределить поверх творожной начинки.
  5. Выпекать пирог с творогом и со смородиной 50 минут при 190.

Дрожжевой пирог со смородиной

Пирог со смородиной из дрожжевого теста можно готовить и с вареньем. Если есть в запасе баночка сладкой заготовки, смело пускайте ее в ход. Тесто лучше сделать опарным способом и с большим количеством сдобы, так изделие выйдет пышнее и вкуснее. Для указанного количества ингредиентов понадобится форма 25 см.

  • смородиновое варенье – 400-500 мл;
  • дрожжи – 50 г;
  • теплое молоко – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мягкое масло 82,5% — 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • мука – 700 г.
  1. Смешать ингредиенты для опары, должна подняться пенная шапочка.
  2. Соединить все ингредиенты для теста, кроме муки.
  3. Ввести опару, перемешать.
  4. Постепенно добавлять муку, замешивая мягкое, едва липнущее к рукам тесто.
  5. Поставить на расстойку, обминая трижды.
  6. В форме для выпекания с высокими бортами распределить 2/3 теста, выложить начинку, украсить по своему вкусу оставшимся тестом.
  7. Смазать желтком, накрыть и оставить в тепле на 15-20 минут.
  8. Выпекать пирог со смородиной 40 минут при 190.

Бисквитный пирог со смородиной

Простой бисквитный пирог со смородиной, рецепт которого описан далее, готовится не по классической схеме. Но это не мешает лакомству получиться пышным, ароматным и восхитительно вкусным. Ягоды нужно использовать обязательно сухие. Если выбрать форму меньше 25 см, то время выпекания увеличить на 10 минут.

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • мука – 1,5 ст.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • смородина – 200 г;
  • крахмал.
  1. Смородину просушить, обсыпать крахмалом, выложить в форму, припыленную мукой.
  2. Взбить яйца с сахаром, ввести ванилин и разрыхлитель.
  3. Добавить муку, и следом мягкое масло.
  4. Вылить тесто в форму, выпекать пирог бисквитный со смородиной 35 минут при 190.

Пирог со смородиной и безе

Этот открытый пирог со смородиной отличается от любого варианта подобной выпечки восхитительной поверхностью из белкового крема, который после пребывания в духовке покроется хрустящей карамельной корочкой. Внутри лакомство остается сочным и безумно нежным. Основу можно сделать из песочного или слоеного теста.

  • смородина – 350 г;
  • слоеное тесто – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 1,5 ст.
  1. Разровнять в форме тесто, подняв стеночки, наколоть вилкой дно.
  2. Выложить смородину, посыпать сахаром.
  3. Взбить белки до устойчивых пиков, подсыпая пудру.
  4. Разровнять безе поверх смородины.
  5. Выпекать 45 минут при 190 градусах.

Пирог со смородиной замороженной

Пирог со смородиной и сметаной получается в меру сладким и ягоды при выпекании теряют часть кислоты, потому лакомство выходит с очень сбалансированным вкусом. В основе выпечки три вида молочных продуктов, потому он выходит более полезными питательным. Смородиновое наполнение можно разнообразить другими ягодами.

  • творог 18% — 150 г;
  • масло – 5 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 100 мл.
  • смородина и крыжовник – 2 ст.;
  • сметана 25% — 300 мл;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука- 1 ст. л.;
  • дробленные орехи – 1 ст. л.
  1. Соединить все ингредиенты для теста, замешивая однородный ком теста. Положить в холодильник.
  2. Ягоды перебрать, обсушить.
  3. Распределить тесто в форме с невысокими бортами, посыпать дно орехами.
  4. Высыпать ягоды.
  5. Взбить ингредиенты для начинки, вылить поверх ягод.
  6. Выпекать 45 минут при 180.
  7. Охлаждать в открытой духовке, резать полностью остывшим.

Пирог со смородиной в мультиварке

Испечь вкусный и пышный пирог со свежей смородиной поможет домашняя кухонная помощница – мультиварка. Выпечка в приборе всегда удается воздушной, но без румяной корочки на поверхности, но этот недостаток можно скрыть сахарной пудрой, распределить начинку поверх пирога или сделать нежный и сочный пирог-перевертыш.

  • смородина – 700 г;
  • сахар тростниковый – 100 г4
  • масло сливочное – 50 г;
  • крахмал – 50 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт – 150 мл;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • растительное масло – 50 мл.
  1. Включить прибор на Жарку, время 25 минут.
  2. Растопить масло, бросить чистую, без хвостиков смородину, всыпать сахар.
  3. Подрумянивать до карамелизации сахара.
  4. Выключить режим, добавить крахмал, перемешать. Полностью охладить начинку в чаше.
  5. Взбить яйца с сахаром, ввести масло, следом йогурт и разрыхлитель с ванилином.
  6. Добавить муку, перемешать, вылить поверх остывшей начинки.
  7. Вылить тесто поверх смородины.
  8. Включить Выпечку на 1 час.
  9. Доставать горячий пирог с помощью пароварки.

Пирог со смородиной в микроволновке

Самый быстрый пирог со смородиной готовится в СВЧ и называется Безысходность. Лакомство печется порционно, для приготовления понадобится только чашка и несколько простых и доступных ингредиентов. Легко и просто можно сотворить отменный десерт к чашечке кофе на завтрак. Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.

  • мука –50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • смородина – 1 ст. л.
  1. Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
  2. Ввести муку, добавить ягоды.
  3. Смазать чашку маслом, вылить тесто.
  4. Выпекать 5 минут при 700 Вт.

О admin

x

Check Also

Повседневный маникюр – на коротких, длинных ногтях, для женщин среднего возраста, гель лак, красивый, скромный, нежный, простой, нюдовый, яркий, французский, лунный, со стразами

Повседневный маникюр – самые модные идеи на каждый день Повседневный маникюр является непременным атрибутом для создания стильного лука представительницы прекрасного ...

Пневмония у детей — признаки и лечение

Пневмония у детей — симптомы, лечение и опасные осложнения С развитием медицины диагноз пневмония перестал был столь устрашающим. Заболевание легко ...

Пневмония — лечение

Пневмония — лечение дома и в больнице Если врачами был поставлен диагноз пневмония, лечение заболевания начинают незамедлительно. Болезнь может быстро ...

ПМС – симптомы у женщин

ПМС – симптомы и главные правила устранения синдрома С ПМС – предменструальным синдромом – сталкиваются около 75 % женщин, причем ...