Главная » Женские штучки » Китайские сладости

Китайские сладости

Китайские сладости

Кто сталкивался с китайской кухней не по понаслышке, наверняка пробовал знаменитое печенье с предсказаниями или же божественно вкусные яблочки в карамели.

Предлагаем приготовить такие китайские сладости у себя дома на кухне и порадовать и удивить ими своих близких или гостей.

Традиционная китайская сладость Печенье с предсказаниями – рецепт

  • мука пшеничная – 110 г;
  • масло крестьянское сливочное – 65 г;
  • пудра сахарная – 155 г;
  • белки яичные – 125 г;
  • молотая корица – 1 ч. ложка.
  1. Среди широкого перечня всевозможных китайских сладостей особое место занимают печенья с предсказаниями. Первым делом для приготовления таковых кроме необходимых ингредиентов со списка нужно подготовить узенькие записки из бумаги, на которых будут напечатаны или написаны от руки предсказания, пожелания или афоризмы.
  2. Для приготовления теста растапливаем в небольшом сотейнике сливочное масло и оставляем остывать.
  3. Тем временем просеиваем пудру сахарную и муку, определяя компоненты в миску для замеса.
  4. Добавляем к сладкой муке яичные белки. Для 125 г понадобится примерно три крупных или же четыре средних куриных яйца.
  5. Последним вливаем уже остывшее растопленное масло и перемешиваем массу при помощи ложки или лопатки.
  6. После получения однородной текстуры теста вмешиваем в него молотую корицу. В данном случае можно не ограничиваться одним видом пряностей и добавить другие на свой выбор и вкус.
  7. Теперь приступаем к оформлению и выпеканию печенек. На немного промасленный лист пергамента наносим тонким слоем тесто, оформляя круглые лепешки диаметром от восьми до десяти сантиметров. Чтобы края получились ровнее, лучше использовать в качестве формы кольцо идентичного диаметра.
  8. Духовка для приготовления изделий должна быть заранее разогрета до 180 градусов.
  9. Располагаем противень с заготовками на среднем уровне устройства и выпекаем изделия до румяности по краям.
  10. Теперь по центру каждого горячего кружка кладем сложенную записку, складываем изделие пополам в виде полумесяца. После чего дополнительно как бы надеваем печенье сгибом на край чашки или стакана. Такой нехитрый прием позволит получить необходимую форму китайского печенья. Но делать это нужно пока изделия горячие, так как после остывания они становятся хрупкими.
  11. При желании можно декорировать изделия на свой вкус, украсив помадкой или глазурью.

Яблоки в карамели по-китайски

  • яблоки (антоновские) – 520 г;
  • крахмал – 160 г;
  • сахар коричневый – 190 г;
  • масло оливковое – 55 мл;
  • масло подсолнечное без аромата – 650 мл;
  • семечки кунжутные – несколько щепоток;
  • вода холодная.
  1. Для приготовления данного десерта из китайской кухни необходимо вымытые яблочки очистить от кожуры, избавить от семенных коробок и нарезать толстыми дольками или, если яблочки некрупные, четвертинками.
  2. Две трети всего крахмала разводим холодной водой до получения густого кляра, а оставшийся крахмал насыпаем в пиалу.
  3. В толстостенном сотейнике, казане или глубокой сковороде прогреваем для фритюра подсолнечное без аромата масло.
  4. Теперь каждый яблочный ломтик панируем в сухом крахмале, после чего обмакиваем в крахмальном кляре и тут же опускаем изделия в раскаленное масло.
  5. После приобретения лакомством золотистого румянца извлекаем его в мисочку и принимаемся за приготовление карамели.
  6. Наливаем в сковороду масло оливковое, всыпаем коричневый сахар и при непрерывном помешивании прогреваем массу до карамельного цвета.
  7. Сразу же выкладываем в готовую карамель яблочки, перемешиваем и притрушиваем кунжутными семечками.

О admin

x

Check Also

Когда собирать топинамбур?

Когда собирать топинамбур? Сладковатый топинамбур ценится знатоками за большое содержание различных витаминов и микроэлементов (калия, кальция, железа). Клубни овоща, что ...

Когда сеять укроп под зиму?

Когда сеять укроп под зиму? Всем известен пряный аромат укропа. Трудно представить себе тарелочку вареной молодой картошки, заправленной сливочным маслом, ...

Когда сеять петунию на рассаду?

Когда сеять петунию на рассаду? Эти пестрые, радужные цветы любят разводить на своих участках даже начинающие и неопытные пока садоводы. ...

Когда сажать чеснок?

Когда сажать чеснок? Чеснок – чрезвычайно полезный овощ, известный не только своими вкусовыми качествами, но и разнообразными целительными свойствами. Огородники-любители, ...